Что такое:

Терапевтическая стоматология занимается изучением и диагностикой болезней зубов, околозубных тканей и слизистой оболочки полости рта, а также разработкой методов их лечения, направленных на сохранение структуры и функции зубов. Кроме того, терапевтическая стоматология выявляет связь между болезнями зубов и заболеваниями внутренних органов и систем организма, так как с одной стороны болезни зубов и окружающих их тканей приводят к целому ряду заболеваний, таких как ревмокардит, нефрит и т.д., а с другой – различные заболевания внутренних органов и систем организма могут дать осложнения на органы полости рта.

Кариес является причиной 97 % заболеваний зубов и их осложнений. Существует огромное количество теорий развития кариеса: наиболее частыми предположениями являются: недостаточное количество фтора в зубной эмали, патогенные микробы, агрессивно воздействующие на эмаль зуба.

Важным в развитии кариеса является также и патологии прикуса. Многие считают, что лечение зубов нужно проводить только тогда, когда появились болезненные ощущения. Но, как показывает практика, посещение врача-стоматолога оправдано в большинстве случаев даже без видимых причин.

Перед пломбированием кариозной полости ее обрабатывают с помощью боров, расширяя полость и удаляя пораженные кариесом ткани. Такая обработка называется препарированием.

Пломбировочные материалы

В настоящее время существует большой выбор пломбировочных материалов различного назначения. Это позволяет выбрать материал, который подойдет наилучшим образом для пломбирования в каждом конкретном случае заболевания.

Классификация заболеваний слизистой оболочки полости рта имеет очень важное значение. В 1978 году была предложена следующая систематизация патологических состояний слизистой оболочки полости рта:

Эндодонтия — это лечение системы каналов зуба. Целью современного эндодонтического лечения является предупреждение развития или ликвидация уже имеющихся очагов воспаления околозубных тканей.

Эндодонтическое лечение заключается в полном удалении содержимого корневых каналов, обработке каналов и их плотном герметичном пломбировании. Лечение каналов зуба может быть первичным или вторичным (ревизия корневых каналов), это сложный многоэтапный и длительный процесс, который часто сравнивают с сосудистой микрохирургией.

Страх боли – главная проблема стоматологов и беда пациентов любого возраста. Но сегодня в стоматологии широко используются разные виды анестезии, которые помогают спокойно и безболезненно проводить лечение зубов.

Терпеть или не терпеть?

Стоматологический кабинет у многих ассоциируется с жужжанием бормашины и болью. Лечить зубы страшно, потому что надо терпеть неприятные ощущения. Это знакомо не понаслышке всем - и детям, и взрослым. Каково же удивление многих из них, когда они узнают, что вовсе не обязательно мириться с болью. Теперь практически все манипуляции с зубами можно провести под анестезией.

Вкладки для зубов используется в микропротезирование при пломбировании зубов. Вкладки в отличие от пломб изготавливаются в зуботехнической лаборатории по слепку зуба. Готовая вкладка с помощью композитов фиксируется в зубе.
Чаще всего используются следующие виды вкладок:

Безметалловые протезы из высококачественного диоксида циркония.

100% БЕЛИЗНЫ

Циркон – один из самых старых и распространенных минералов земной коры.Из этого химического элемента получают диоксид циркония (стабилизированный оксидом иттрия оксид циркония) – высокотехнологичный материал, который используется в медицине, в частности, в хирургии тазобедренного сустава уже более 20 лет. Теперь появилась возможность применять этот материал и в стоматологии. Среди имеющихся сегодня в распоряжении стоматологов керамических материалов диоксид циркония с его свойствами исключительной биосовместимости, безусловно, демонстрирует наилучшие характеристики, необходимые для изготовления современных зубных протезов.

Страница 1 из 2

Яндекс.Метрика